汽车频道 > 购车_买车网 > 唐山汽车网_唐山汽车报价,唐山车市 > 唐山门店活动

[唐山]国家利好来袭 唯北汽威旺懂你的心

2015年12月21日14:03
来源:搜狐汽车
 

  【搜狐汽车唐山站】最近,相关工作人员证实了关于2015年12月31日截止办理《独生子女光荣证》的信息。对于记者询问全面两孩政策是不是从2016年1月1日开始实施。这位工作人员表示,可以这么说,但是现在正式文件还没有下来,所以她不能给一个确定的回复。

  《第一财经日报》记者从基层了解到,部分省市区已经开始下发通知,要求基层计生部门做好准备工作,迎接“将于2016年1月1日正式实施的全面两孩政策”。这进一步证实了本报记者此前关于全面两孩落地时间表的报道。预计修订后《人口与计划生育法》也将与全面两孩政策在同一天生效。

  地方提前预备

  按照省市通报会精神,新的人口和计生法(包括全面两孩政策)将于2016年1月1日起全面实施。由于新法实施后将停止办理《独生子女光荣证》,因此,通知督促符合两孩政策又不愿意生育第二个孩子的育龄妇女于2015年12月31日之前去办理《独生子女光荣证》,逾期将不再提供办理服务。

  自2015年10月29日五中全会公布一对夫妻可以生两个孩子之后,相关法律修订和准备工作就已经在进行中。先是卫计委等相关部门完成了《人口与计划生育法》修订草案,经国务院常务会议审议通过后,将于下周在全国人大常委会会议上审议通过。全国人大常委会审议通过之后,将于2016年1月1日正式实施。

  生育审批将变生育登记

  据本报记者了解,此次全面两孩政策将采取全国统一时间表的做法,按照此前卫计委公布的信息,全面两孩政策实施之后,将实行生育登记服务制度,取消两孩以内生育审批,由家庭自主安排生育。以往的生育审批制下,要办理一个《准生证》往往需要父母双方各地户籍所在地多次盖章,手续繁琐,时间冗长,往往耗时数月。

  生育登记制则相对简单的多。准备生育的夫妻只需要到一方户口所在地或居住地办理登记,免费领取生育服务证。除此之外,他们还可享受到计划生育、优生优育、生殖健康方面的服务。而“由家庭自主安排生育”表明,此前各地关于两孩生育间隔等规定也有可能随着全面两孩政策的实施而被取消。

  全面两孩放开是中国生育政策史上一次重大历史转折。实行了36年的独生子女政策将正式宣告终结。同时,长期习惯于人口管控的计生系统也将向提供优质生育服务转型。据了解,下一步各基层计生系统将优化办事流程,全面推行网上办理,落实首接责任、一站式服务和承诺制。

  孩子多了,问题来了。家里这么多人,一部普通的五座车,已经不能满足您和家人的出行了。

  北汽威旺来了,问题没了。北汽威旺M20,7座大MPV,中央空调,电子助力,倒车雷达,大屏影音系统一应俱全,解决您全家出行的所有问题。最重要的是4440mm的车长,超大的后排空间,在不影响您的乘坐舒适性前提下,轻松装载您孩子的所有用品。为了您孩子的健康成长,请选择北汽威旺相伴。

  一握庞大手,永远是朋友!

  方便 快捷 到位

  详询:庞大集团唐山北汽威旺4S店

  唐山店:2978218

  开平店:8981203

  滦县店:3345567

  玉田店:18932500331

  迁安店:18932502557

  乐亭店:18131521689

  滦南店:18932505261

  海店:18932500328

(责任编辑:搜狐汽车唐山站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图