汽车频道 > 购车_买车网 > 唐山汽车网_唐山汽车报价,唐山车市 > 唐山选车导购

20万买自主品牌 是民族情结还是实力证明

2015年07月20日11:08
来源:搜狐汽车唐山站 作者:陈琦
 

     20万买一辆车,对于一个普通的中国家庭来说已经很是奢侈,迈腾、帕萨特、雅阁、凯美瑞……一系列的合资车型都是许多人20万梦寐以求的车型,现在,有一辆自主品牌杀进了这个区间,它就是吉利博瑞汽车。

    一、曾经的自主品牌汽车是廉价的代名词
    一说到自主品牌,大家的第一个感觉就是便宜、实惠、小毛病多、各种山寨……的确在21世纪前十年,我们自主品牌汽车没有找准"我是谁",没有长远的顶层设计,只想着如何能够迅速的占有市场,大多数车企都是运用模仿豪华品牌外观、引进国外淘汰技术、以低廉的价格开拓市场,没有很好的树立自己的品牌形象、没有培养自己的企业文化、没有维护自己的忠实粉丝,这导致自主品牌车型名声越做越臭。
    有些车企没有意识到这个是自身的问题,将自主品牌口碑不好推卸给国人消费者,说"崇洋媚外"、"外来的和尚会念经",甚至和爱不爱国联系在了一起。作为一个普通的消费者,当然希望花同样的价钱买到相对比较好的汽车,谁也不希望只是因为民族情怀而买一个"病秧子"回家天天"伺候"着。

 

    二、自主品牌转型更加注重品质销量稳步增长
    进入21世纪第10个年头,终于有车企意识到了这个问题了,回归本位,开始注重质的提升,不再拿来主意无节操的山寨了,更多的精力放在了自主研发上面。在这个"真正造好车"的理念下,吉利汽车成立了帝豪品牌,EC7当时最高售价将近10万元,相对于那个年代,人们认为自主品牌汽车能够买到这个价位岂不是等死?七八万这个区间正式"神车"捷达、桑塔纳的地盘儿,帝豪怎么可能从这个区间分得一本羹?经过三年的苦心经营,在2013年,帝豪EC7已经挤进轿车销量前十位,虽然依然没有超过捷达,但已相差无几。帝豪汽车销量的稳步增长不是靠的营销吹嘘、也不是价格低廉,它是靠得自身真正的硬实力一步步赢得了消费者的心,要知道口碑传播才是最好的广告。2015年,吉利又挺进B级车市场,高调上市了博瑞汽车,这不仅令自主品牌同行感到不可思议,就连合资品牌都感到震惊。但从吉利汽车董事长李书福坚定的眼神中,我们看到了信心,看到了希望。这很像当年奔驰、宝马进入美国,其高性能、高品质引领了汽车的另一个巅峰,美国人坚定信念造出了不亚于奔驰、宝马的凯迪拉克和林肯,现在在美国很少能看到奔驰、宝马了。中国汽车想形成自己的汽车文化还有很长的一段路要走,这个途中我们作为消费者,应该给予他们最大的支持。博瑞的上市,不单单在品牌战略上具有非凡的意义,更证明了我们中国自己也能造出不亚于福特、大众的汽车了。
    三、民族情结并不能左右消费理性

    在博瑞这个价格区间,之前一些自主品牌也做过尝试,如"国车"红旗H7、奔腾B90以及比亚迪思锐都以销量惨淡而首场,博瑞如果仅仅想通过民族情结来让消费者为他埋单,那真的是打错算盘了。在反日观念这么盛行的今天,日本车依然销量相当可观,买车大家考虑最多的还是品质!

 

    四、各大国际知名供货商为"最美中国车"站台 展现自主品牌实力
    深入了解一下博瑞汽车,你会发现发现它身上有这许多欧系血统,和沃尔沃S60同平台技术研发,使得博瑞在车身稳定、驾驶操控以及车辆安全方面都能够登上世界级的舞台;3.5L 6缸自然吸气发动机又好像美国肌肉车的感觉;综合油耗8.5L又符合当前节约能源的大趋势。科技配置方面诸如HUD抬头显示、自动刹车避免碰撞,车道偏离警示系统、自适应巡航、全景摄像头等在30万以上车型才会拥有的配置,在吉利博瑞上应有尽有。在博瑞上市发布会上,国际汽车供货商:BOSCH、HARMAN、HDC、Continental等大佬纷纷为博瑞站台推介,这已经彰显了博瑞已经得到了国际认可。所以博瑞能够杀入20万这个区间不仅仅是品牌战略,更是实力的彰显。2015年3月,博瑞被定位中华人民共和国外交礼宾车,"最美中国车"博瑞将代表中国汽车向世界各国展示自己的实力。

 

     中国自主品牌汽车已经从廉价山寨车逐渐转变为聆听消费者声音,坚持正向开发,实现从"价格导向型"向"顾客价值导向型"转变。博瑞只是开始,相信未来几年,自主品牌将改写中国汽车历史。也许现在让你花20万购买博瑞你有些犹豫,虽然它已经趋近于完美,希望10年以后更多的博瑞出现,而自主品牌汽车已成为了我们大家的第一选择。

    更多汽车资讯请关注下方二维码:

 



(责任编辑:搜狐汽车唐山站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图