汽车频道 > 购车_买车网 > 唐山汽车网_唐山汽车报价,唐山车市 > 唐山选车导购

初春载着全家去踏青——进口SUV车型推荐

2015年04月13日14:35
来源:搜狐汽车唐山站
第4页 :道奇酷威

  ●道奇酷威

 

  酷威索兰托L一样,是30万以下少有的进口7座SUV车型,搭载2.4L或3.6L发动机,搭配6挡手自一体变速箱,其中2.4L有两款车型皆为两驱的型号,而3.6L只有一款车型,采用四驱的驱动方式酷威全系车型带有7座配置,且2.4L车型的价格都在30万以下。

 
 

  外观方面,酷威在外观上表现出豪迈刚毅的视觉效果,车身线条笔直硬朗,偏向男性化的设计风格。细节之处同样具有很高的辨识度,进气格栅处带有“十”字形的镀铬饰条,个性十足。车身尺寸方面, 4910mm的长度和2890mm的轴距也让其能有足够的空间容纳3排座椅

 

  内饰设计上,酷威采用简洁实用的设计风格,没有花哨的设计,中控面板带有8.4寸触摸式彩色显示屏,集成了多媒体系统功能,中控面板底部是空调系统键,整体布局合理。

 

  体验者身高1.72米,在前排座椅调到最低的情况下,头部离车顶有1拳的距离,空间不算宽裕。而第二排座椅可以前后移动,在座椅最靠前的时候,腿部仍有1拳的空间;而在座椅最靠后的时候腿部离前排还有超过2拳的距离,而头部离车顶有1拳的距离,第二排排空间表现中规中矩。

 

  

 

  第三排座椅的头部空间较为狭窄,体验者头部仅剩1指的余量,而在第二排座椅靠到最后的情况下,腿部已经顶到前排后背,乘坐感较为拥挤;而在第二排座椅移到最前的情况下,仅有1拳的空间,并不宽松。

  酷威对儿童乘车安全的照顾值得一提,不但带有齐全的儿童座椅接口,而且标识明确,安装方便。更重要的是其第二排的左右两个座位各带了1个可升降的儿童坐垫,供身高119cm以上不用儿童座椅但用成人安全带又不太合适的儿童乘坐,能让儿童调整到适合扣安全带的坐姿,这个细节配置值得称赞。

 

  动力方面,酷威可选择2.4L或3.6L自然吸气发动机,而30万以下要求的只有2.4L的车型,2.4L发动机最大功率170马力,峰值扭矩220牛·米,搭配6挡手自一体变速箱,采用前置前驱驱动方式

  总结:纯进口车的好处就是品质过硬,做工扎实,安全配置标准高。不好的地方是纯进口车可能会对国内的路况、油品、驾驶习惯产生不良反应(不过这应该是小概率事件)。如果同级或者同品牌车型,进口和国产价位仅相差10%-20%的情况下,我还是推荐入手进口车更安全、更放心。希望上述4款进口SUV有适合你的那一辆。

  更多详情请关注下方二维码:

 

  

  

  

(责任编辑:许兆龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图