汽车频道 > 购车_买车网 > 唐山汽车网_唐山汽车报价,唐山车市 > 唐山车市新闻

路虎长城召回问题车辆 唐山路虎尚未通知

2014年03月06日09:29
来源:燕赵都市网

  燕赵都市报冀东版记者 吴艳丽

  根据国家质检总局的消息,长城汽车及路虎汽车都在3月3日召回存在问题的车辆,其中,长城召回风骏4D20汽车11537辆,路虎召回3台路虎神行者2和4台揽胜极光。记者从两种品牌在唐山开设的4S店了解到,被召回的问题车辆中,涉及在唐山出售的长城汽车,路虎4S店方面还未接到通知。

  长城汽车方面,将召回2013年1月10日至2013年11月11日期间生产的风骏4D20汽车11537辆。本次召回所涉及的车辆在生产装配过程中存在误差,当车辆在恶劣路况或低速大负荷颠簸行驶时,倒挡锁拉线可能被车身地板磨损、剪切,导致倒挡选换挡功能失效,存在安全隐患。长城汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费更换倒挡锁拉线总成,以消除安全隐患。

  路虎汽车方面,将召回7辆2013年06月26日至2013年10月10日生产的进口车辆,包括3台路虎神行者2车辆和4台揽胜极光车辆。因部分零件设计和制造原因,上述车辆的喷油器溢流油轨插口和喷油器溢流回油管接头之间的接合处可能泄漏柴油,柴油会积聚并溢出到缸体和地面,柴油流到路面会给其他道路使用者带来打滑的危险,从而增加碰撞风险;并且,如果柴油接触到温度足够高的表面(例如排气系统),就会增大发动机盖内起火的风险,存在安全隐患。捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司将为上述车辆免费检查喷油器,更换喷油器插口上的O形圈,并利用定位工具安装经改动的新溢流油轨总成,以确保组装牢固可靠。

  记者咨询唐山洪川汽贸、荣川汽贸以及惠通陆华等多家汽车销售4S店了解到,被召回的问题车辆中,长城汽车涉及在唐山出售的车辆,路虎汽车方面还未接到相关通知。

  洪川汽贸的一位工作人员对记者说,她们店内出售的长城汽车中,涉及的被召回车辆大概在10台左右,“我们已经开始通知车主前来维修,根据我们的情况,每天安排两辆车的维修工作。”

  而惠通陆华的工作人员表示,她们还没有接到召回车辆的通知,所以并不清楚这7台召回路虎车中,是否有在唐山出售的。“如果接到相关通知,我们会在第一时间通知车主前来维修。”工作人员对记者说。

(责任编辑:齐丹)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图