汽车频道 > 购车_买车网 > 唐山汽车网_唐山汽车报价,唐山车市 > 唐山门店活动

至真之旅 上海大众汽车仪征工厂主题体验

2014年03月03日14:17
来源:搜狐汽车唐山站 作者:王月

  2014年在江南烟雨霏霏的三月天,“至真之旅”上海大众汽车仪征工厂主题体验营活动全新启程.上海大众汽车河北区“最较真儿”至真观察团前往扬州仪征工厂探秘全新桑塔纳“品•质 唯真”背后的真挚践行。

 

  本次“至真之旅”活动,来自河北区域的优秀主流媒体及上海大众优秀经销商代表共37人组成最“较真儿”的观察团,来到德国大众全球第二家、中国首家标准化工厂上海大众汽车仪征工厂,切身感受上海大众汽车先进的造车工艺。

  上海大众汽车有限公司仪征分公司签约于2010年7月15日,是上海大众汽车有限公司在扬州仪征的生产基地,占地面积128.05万平方米,规划年产能30万辆平均每小时60台,是典型的“分钟工厂”。

 

  伴随着专业技术讲师的专业讲解,至真观察员深入生产第一线,从大众集团在中国最大的技术员工培训中心,到采用最先进一体成型冲压工艺的冲压车间,从拥有388台先进工业机器人、自动化率达70%的车身车间,到配备142把高精度枪和自动牵引物流小车的总装车间,身临其境的深度感受全新桑塔纳先进生产工艺,以最客观公正的视角、最严谨的态度,共同鉴证全新桑塔纳的至真品质。

 

  伴着蒙蒙细雨中走进仪征工厂接待大厅,展示着上海大众热销主力车型,全新Polo、全新朗逸朗行途安途观全新帕萨特全新桑塔纳等耳熟能详的明星产品。

  讲解员通过沙盘介绍仪征工厂的结构和规模让大家有初步的了解。

  通过一段仪征工厂宣传片这让观察员对神秘的仪征工厂更多了一份儿期待!

 

  冲压车间:

  第一站是冲压车间,建筑面积达5万多平方米,主要生产各种自制冲压件。目前拥有两条自动高速压机生产线、两台试模压机、一台数控加工中心和一台机械手模拟器,可达到15分钟换模的速度。

  车间内巨大的冲压机来自德国Schuler公司,一体式冲压的好处是零件的抗压性和整体性很强。Schuler是目前最先进的Crossbar高速冲压线设备,可以在15秒内自动换模,整个生产线环节流畅,动作紧密,大大提升了工作效率。

 

  车身车间:

  第二站是车身车间,建筑面积约10万平方米,同时生产包括全新桑塔纳在内的三种车型。全车间共拥有388台机器人,高效运用于点焊、激光焊、单面焊、螺柱焊、涂胶、折边等加工工艺,自动化程度高达70.72%(以焊点计算)。是目前上海大众自动化率最高的一个车身车间。

  车身车间的总拼主线采用德国大众集团最新的第三代总拼定位夹具,可实现4重车型的柔性生产,具有切换时间快(小于11秒)、柔性及精度高的独特优点。

  通过定位焊接工位的17组机器人精密的协作,对于车身前、后底板和左、右纵梁的点定焊接,让车身结构更加精密牢固、精准无缺。车身焊点总数为4207,高出同级别美系车约7%,高出同级别日系车约12.7%。

 

  总装车间:

  第三站总装车间,占地面积达94374平方米,车间的装配主线有BA0~BA7共8个工段,车间采用先进的精益化生产模式,通过将仪表板、地盘、四门、前围采用模块化的生产技术,在提高生产效率的同时,也以便于整车售后零件拆装、维修,可有效降低车辆装配及维修成本。

 

  技术中心:

  第四站到达技术中心,这里是上海大众质量控制当中重要的一个环节,用于监控下线后的车辆的各项性能,每天都会在下线的车辆里随机抽取车辆,然后对这些车辆进行外饰、内饰、电器功能、机舱、底盘、路试、雨淋等全方位的检查,用于整改提升产品车的质量,也能对车间进行系统的质量反馈。

 

  经过技术中心的层层考验,一辆高品质车型诞生,随后即将发往各地的经销商处,走进消费者的家庭。

  “ 最较真”至真观察团通过对仪征工厂360度接触,折服于上海大众仪征工厂最先进的生产工艺及上海大众严谨的造车态度。全新桑塔纳的至真品质是源于上海大众全体员工的真实付出与信赖保证,值得哪怕最挑剔、最犀利目光的检视。为期三天的“至真之旅”活动告一段落,至真的品质让我们对全新桑塔納在2014表现更加期待!

(责任编辑:王丽霞)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图