汽车频道 > 购车_买车网 > 唐山汽车网_唐山汽车报价,唐山车市 > 唐山交通新闻

唐山站站前广场 将依据实际情况不断完善

2013年12月02日09:54
来源:燕赵都市网 作者:齐欣

  燕赵都市报冀东版记者 齐欣

  新唐山站启用已有几日,但是站前东广场的区域划分以及车辆、行人如何走,还是让不少人摸不着头绪。同时记者在站前广场发现,不少行人翻越隔离护栏,而且有一些车辆并未按规停放。28日,记者联系了唐山市城市建设投资有限公司,工作人员介绍,站前广场有明确的区域划分,车辆应按规停靠行驶。同时,广场区域仍在根据实际情况不断完善。

  行人翻护栏车辆不按规停放

  11月28日上午9时许,在紧邻站前广场的唐山站公交车车场,记者看到有十几位拉着行李箱的乘客往火车站的方向走。当他们看到公交车场与站前广场用护栏隔开,需要绕行时,便停下来准备翻越护栏抄近路到站房。记者看到男士们首先翻过护栏,然后接过行李,再帮助女士们翻越。记者粗略统计,在5分钟的时间内,至少有30人翻越护栏。

  随后,记者来到站前广场,看到社会车辆、长途汽车区域有不少车辆停放,但是,多辆出租车和其他车辆却停放在供行人通行的广场外,正对着广场的出入口,也有一些车停在了距离出站口较近的车道上。

  站前广场是有出租车候客区的,那为何出租车不停靠呢?有司机表示不清楚应该停哪儿或者称按指定停放拉客人不方便。

  市民找不到高架桥入口

  市民刘女士驾车送朋友到车站,她本打算开车到高架桥上,送朋友进站。她从新华道直接进入广场,然后向北行驶,但是她围着环形路绕了一圈,也没有找到上高架桥的入口。无奈,她只好将车停到停车场内。记者发现,有如此遭遇的市民还不少。

  而且,在北侧上高架桥入口的南边有一条道路,有车辆驶入后调头出来,表示这条道路并不能进站。

  站前广场有严格的区域划分

  记者28日联系了唐山市城市建设投资有限公司,了解到站前广场是有明确的区域划分的。

  在工作人员提供的一份东广场平面图上,记者看到,除了有车辆通道的规划外,还将广场划分为多个区域,由南往北依次为公交站、社会停车场、人流集散区、休闲区、长途车停车位、出租车等候位。

  站前广场为方便社会车辆停放,共设置了220个停车位。出站的行人可直接从小广场通行,该区域不允许车辆停放。

  高架桥的入口并不在进广场的主路口

  而对于市民遭遇的找不到高架桥入口的情况,工作人员表示,站前广场有两个入口和一个出口,而高架桥的入口并不在进广场的主路口。

  据介绍,其中一个入口在广场外,就是位于站前路的高架桥入口,送客车辆可由此前往落客平台。需要注意的是,该通道为单行道,由北侧进入南侧驶出,桥上不允许停车,所以车辆送客后必须马上离开落客平台以免造成拥堵;广场的另一个入口是位于新华道的地面入口。同时,出口也位于新华道上。

  据介绍,站前广场的道路为环形设计,车道为北入南出单循环,车辆都须沿环形路从新华道的出口出去。而且,送站车辆既停既走,需要等候的车辆要进入停车场,其他区域是禁止停放车辆的。

  工作人员特别提醒旅客,为了大家出行顺畅和安全,无论是进出站的车辆还是行人都要依规通行。旅客如果需要乘坐公交车,沿着高架桥下面的花岗岩路面往南,可以到达公交车场。同时,北侧上高架桥进口的南侧有一个出入口,这是唐山南站和邮局办公区域出入口,不能进站和出站,请旅客不要走这条道路。

  站前广场将依据实际不断完善

  据介绍,站前广场设计考虑到便于整体流畅,不堵车。现在新站房刚刚启用,大家对这里还不熟悉,导致行人不知从何处走,有的社会车辆乱停。

  据工作人员介绍,这几天运行中发现了一些问题,公司相关部门将会加大人力尽快根据实际情况不断调整完善,比如再树立一些醒目的路标、在行人通行的路口采取措施禁止车辆停放以及出租车停靠区域的完善等等。

(责任编辑:齐丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布